Sonntag, 25.09.2022

24.07.2008 Von: Karl Hufnagl

Frau Katharina Weinberger besichtigt den neuen Pfarrsaal

mit Bastelmarktmitarbeitern

BT.v.l. sitz. Grete Deimel, Pfarrer Sabinus, Katharina Weinberger, Brigitte Moderbacher, Anna Spacek, Hilde Wegscheider. Steh. Helene Wallenböck, Liesi Kölbl, Anna Zimmermann, Heinz Weinberger, Else Schnophagen, Anna Hubbauer.

Pottenbrunn ? Zur Freude ihrer ehemaligen Mitarbeiterinnen hat die ?Grand Old Lady? der Pfarre, Katharina Weinberger (91), die Einladung zum Besuch des neu restaurierten Pfarrzentrums vorige Woche angenommen. Es war ein gemütlicher Nachmittag, als die Damen bei Wein, Kuchen und Kaffee die Zeit über 42 Jahre Revue passieren ließen.

Pfarrer Dechant Karl Datzberger hat damals bereits beim Bau des Pfarrheimes einen guten Griff getan, als er die ?Käthe Tante?, welche mit den damaligen Kreuzschwestern zusammen arbeitete, mit der Führung des Hauses betraute.

Es war ja anfangs nur ein leeres Haus. Mit Veranstaltungen wie  Pfarrkaffee, Bastelmarkt, Flohmarkt, kam Geld von der freigiebigen Pfarrbevölkerung herein und wurde für die Ausstattung verwendet.

Für 28 Jahre unermüdliche Arbeit dankte ihr Pfarrer Sabinus.und den Mitarbeiterinnen. Seit 14 Jahren arbeitet nun Brigitte Moderbacher an der Spitze, unterstützt von Else Schnopfhagen seit 41 Jahren und Josefine Deinbacher und Lotte Brunner seit 30 Jahren sowie vielen freiwilligen MitarbeiterInnen.