Freitag, 29.09.2023

23.01.2011

Leiterin des Missionsausschusses reiste nach Afrika zur Projektbesichtigung

von 3. bis 14. Jän. 2011

Die SchülerInnen mit Frau Wallenböck und Dech. Bösendorfer, der Pfarrer von Oberndorf/Melk

Die Schulkinder verzauberten das Publikum mit ihrer Tanzkunst

Frau Wallenböck und Dech. Bösendorfer mit dem Häuptling des Dorfes

Frau Gertrud Wallenböck, Leiterin des Missionsauschusses unserer Pfarre, reiste mit Herrn Pfarrer Sabinus von 3. bis 14. Jän. 2011 nach Nigeria. Sie besichtigten das Schulprojekt in Nkumeato und wohnten der Feier anlässlich des 90. Geburtstags vom Vater des Herrn Pfarrers Sabinus bei.

Der Fortschritt beim Schulbau sowie die Entfaltung der Kinder in diesen ersten vier Monaten seit die Schule den Betrieb aufgenommen hat, war sehr beeindruckend. Man kann nur sagen, die Mühe lohnt sich, diesen Kindern die Chance auf eine bessere Zukunft zu geben.

Die ersten 2 Gebäude, die jetzt fertig sind und wo der Schulbetrieb aufgenommen werden konnte, wurden geweiht und offiziell dem Zweck übergeben. 100 Kinder besuchen derzeit die 1. Klasse. Nächstes Jahr, wenn neue Kinder kommen und diese in die 2. Klasse kommen, werden neue Räume benötigt. Die Bauarbeit am Hauptgebäude schreitet gut voran. Wir bitten um weitere Unterstützung, damit wir einen Teil soweit fertigstellen können, dass Unterrichtsräume für die neuen Klassen zur Verfügung stehen.

Als Dank an unsere Pfarre Pottenbrunn für die Unterstützung wurde Frau Gerti Wallenböck stellvertretend für Pottenbrunn vom Häuptling des Dorfes Nkumeato geehrt.

Am Donnerstag, 17. Feb. 2011 werden Frau Wallenböck und Pfarrer Sabinus in einem Vortrag von der Reise berichten.